有若干根密度不均匀的绳子,烧完一根1个小时,

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮作业网 时间:2020/10/26 01:08:04
有若干根密度不均匀的绳子,烧完一根1个小时,有若干根密度不均匀的绳子,烧完一根1个小时,有若干根密度不均匀的绳子,烧完一根1个小时,只知道30分钟,30分钟是两边一起点燃,烧完就是30分钟,下面自己再

有若干根密度不均匀的绳子,烧完一根1个小时,
有若干根密度不均匀的绳子,烧完一根1个小时,

有若干根密度不均匀的绳子,烧完一根1个小时,
只知道30分钟,30分钟是两边一起点燃,烧完就是30分钟,下面自己再想想吧..

记得这是以前看过的趣味数学上的一道题:解题如下:
1.每一根烧完要1小时,那么任意取两根,一根从中间任意点和一头同时点着,另一根一头点着,待第一根全部烧完时,另一个只烧20分钟,也就是说可的到一根 40分 烧完的绳子
2. 那一根60分烧完的绳子和那根40分烧完的绳子 一头一起点着,即可得到一根20分钟烧完的绳子。
如此,可测量20分钟。。。这不行...中间的...

全部展开

记得这是以前看过的趣味数学上的一道题:解题如下:
1.每一根烧完要1小时,那么任意取两根,一根从中间任意点和一头同时点着,另一根一头点着,待第一根全部烧完时,另一个只烧20分钟,也就是说可的到一根 40分 烧完的绳子
2. 那一根60分烧完的绳子和那根40分烧完的绳子 一头一起点着,即可得到一根20分钟烧完的绳子。
如此,可测量20分钟。。。

收起

这类题目确实是比较常见。
但都只能是确定 60 / 2^n 分钟(n为正整数),比如:30分钟;15分钟;7.5分钟等等。
或者 60 / 2^n 中n取不同值时加减得到的时间,比如:30+15 = 45分钟 ; 15+7.5=22.5分钟;30+7.5=37.5分钟等等
20分钟能不能确定呢?
如果把时间看成均匀绳子的长度的话,20分钟相当于一根绳子的1/3...

全部展开

这类题目确实是比较常见。
但都只能是确定 60 / 2^n 分钟(n为正整数),比如:30分钟;15分钟;7.5分钟等等。
或者 60 / 2^n 中n取不同值时加减得到的时间,比如:30+15 = 45分钟 ; 15+7.5=22.5分钟;30+7.5=37.5分钟等等
20分钟能不能确定呢?
如果把时间看成均匀绳子的长度的话,20分钟相当于一根绳子的1/3,即找出绳子上的三等分点,在几何尺规作图中,如果单靠截取和加减是得不到线段三等分点的,只有通过其他分方法,如运用平行线分线段成比例定理,画出线段的三等分点。
所以,用烧绳子的方法确定20分钟或40分钟是办不到的。

收起

有若干根密度不均匀的绳子,烧完一根1个小时, 烧一根不均匀的绳,从头烧到尾总共需要1个小时.现在有若干条材质相同的绳子,问如来计时一小时十五分钟 燃烧不均匀绳子问题一根不均匀的绳子,从头烧到为需要一小时,有若干条这样的绳子,如何计量处一小时15分钟 烧一根不均匀的绳,从头烧到尾总共需要1个小时.现在有若干条材质相同的绳子 问如何用烧绳的方法来计时烧一根不均匀的绳,从头烧到尾总共需要1个小时.现在有若干条材质相同的绳子问如何 燃烧一根不均匀的绳子需要一小时.这样的绳子有若干根,怎样用它测出一小时十五分?为什么? 智力题:烧一根不均匀的绳子,从头烧到尾是要1个小时.现在有若干条材质相同的绳子问如何用烧绳的方法来计时一个小时15分钟. 烧一根不均匀的绳,从头烧到尾总共需要1个小时.现在有若干条材质相同的绳子,我想的是:先开始烧一根绳.烧完一根绳的那一瞬间拿出另一根绳将中间点燃,两头点燃开始烧,前一根烧完的时间 有一根不均匀的绳子,烧完需要一个小时,现在有若干根这样的绳子,请问用这种烧绳法如何知道时间是一个小时十五分钟? 烧一根不均匀的绳,从头烧到尾总共需要1个小时.现在有若干条材质相同的绳子,问如何用烧绳的方法来计时一个小时十五分钟呢? 烧一根不均匀的绳,从头到尾总共需要1小时,现在有若干条材质相同的绳子,问如何用燃 烧一根不均匀的绳要用一个小时,如何用它来判断半个小时?烧一根不均匀的绳,从头烧到尾总共需要1个小时.现在有若干条材质相同的绳子,问如何用烧绳的方法来计时一个小时十五分钟呢? 烧一根不均匀的绳要用一个小时,如何用它来判断半个小时?#益智#烧一根不均匀的绳,从头烧到尾总共需要1个小时.现在有若干条材质相同的绳子,问如何用烧绳的方法来计时一个小时十五分钟 燃烧绳子的智力题有一根粗细不均匀的绳子,烧完要1个小时.问 如何判断半小时? 有若干根质地不均匀的绳子,但是呢每一根的燃烧时间都是一小时,问你如何用这些绳子 Java面试题:计时烧绳烧一根不均匀的绳子,从头烧到尾总共需要1个小时现在有若干条材质相同的绳子,问如何用烧绳子的方法来计时45分钟?1个小时15分钟呢? 烧一根不均匀的绳子,从头到尾总共需要1个小时.现有若干条材质相同的绳子.如何用烧绳的方法来计时一个小时十五分钟呢? 有两根粗细不均匀的易燃绳子,一根绳子从头到尾烧完的时间是1个小时,如何确定一段45分钟的时间? 一根不均匀的绳子烧完需要一小时,现有若干条材料相同的绳子,问怎样用它计算七分三十秒?